6 Июля 2010 в 13:49

Что может убить Google?

0 3097

Google – это не только ценный поисковый механизм, но и крупная компания с многочисленным штатом сотрудников и своей уникальной бизнес-моделью. О том, как поживают Гуглоиды в корпоративной структуре компании, они поведали сами на социальном ресурсе Reddit.

Среди сотен положительных отзывов, однако, закрались и не совсем радужные комментарии. CinoBoo отметил привередливость коллег, изолированность системных инженеров от запущенных ими продуктов, а также стратегию Google по одновременному продвижению большого числа проектов с расчетом на то, что хоть некоторые из них «выстрелят». Solyanik жаловался на неэффективный менеджмент, зачастую вовлеченный во внутрикорпоративную борьбу. В положительных оценках чаще всего упоминались бесплатные завтраки/обеды и коллектив умных людей.

А вот Эрика Шмидта, главу Google, мысли о несвежих пирожных на корпоративный завтрак посещают едва ли. Его думы направлены к более фундаментальным вопросам. На Activate summit 2010, проводившемся на прошлой неделе в the Guardian, глава Google рассуждал о том, что может убить его компанию:

«Почти все смерти в IT-индустрии происходят по вине самих компаний. Крупные компании делают ошибки, потому что не продолжают вкладывать в инновации. Мой самый большой страх относительно компании Google заключается в том, что сейчас мы имеем много схожего с другими компаниями, мы теряем свою уникальность, свои преимущества… А если вы не можете предложить преимущества… Внешняя угроза может появиться со стороны крупной инновационной компании, которая строит крупный бизнес, строит настолько быстро, что нам уже будет не угнаться».

И что же тогда станет с коллективом умных людей и бесплатными обедами?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть