9 Декабря 2011 в 19:06

Что оценивают асессоры Google?

0 1288
В последнее время было множество обеспокоенных разговоров о том, как Google использует результаты «Оценщиков качества» в поисковой выдачe.

И хотя компания Google много лет заявляла, что рейтинг сайта в результатах выдачи определяется автоматически при помощи сложных компьютерных алгоритмов, наличие огромного штата оценщиков качества (асессоров) порождает домыслы о влиянии ручной оценки на ранжирование.

Как утверждает Search Engine Journal, эти рейтинги качества Google использует только для тестирования и оценки изменений различных алгоритмов.

Команды асессоров («Quality Raters»), рассредоточенные по всему миру (в основном студенты колледжей), просматривают результаты поиска с учетом установленных критериев тестирования алгоритмов и смотрят, что работает «лучше» в прогнозировании качества сайта (хотя напрямую качество отдельных сайтов не оценивается).

Google утверждает, что оценки качества сайта асессорами, которые они собирают, никогда напрямую не влияют на результаты поиска. Но дает известную и любимую рекомендацию абсолютно всех уважаемых поисковых систем: «сео-специалистам надо думать не над тем, как Google накажет сайты, а будет ли ваш сайт полезен пользователям».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть