22 Января 2008 в 12:49

Что русскому Google «хорошо» – западному «плохо»

1 1431

Что русскому Google «хорошо» – западному «плохо» По данным аналитической компании Nielsen Online, впервые с июня доля поиска Google упала практически на 1,4% (с 57,7% в ноябре до 56,3% в декабре). Основной конкурент — Yahoo! также пережил потери, его аудитория тоже сократилась, однако разница показателей составила лишь 0,2%.

Единственным поисковиком, который за время рождественских и новогодних праздников не потерял, но и сумел их приобрести новых пользователей, стал поисковик Microsoft. Аудитория Live Search выросла с 12 до 13,8%. Помог старый «дедовский» метод: компания предлагала многочисленные призы и проводила разнообразные акции, что в комплексе и дало прирост показателей.

А вот в рунете у Google совсем другая история. Уже второй год подряд поисковик демонстрирует резкое увеличение числа посетителей в канун Нового года и в праздничные дни. По данным LiveInternet, с 31 декабря по 6 января доля Google в генерации поискового трафика увеличилась на 3%, достигнув 20,1%. В то время как Яндекс эти 3% потерял. Отметим, что в прошлом году была похожая ситуация с распределением трафика поисковых систем.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    тут ранее статья была, что поисковики сеошники пиарят. Не хорошие дядьки, Яша и беклинки веренул, все, кроме конкурентских. ;-) А они все уводят и уводят людей от старичка. Буржуям продались. Видать "последний" оплот у Яши остался - контент.Директшики. Все таки Я.Бабки нам ближе, и капают чаще.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть