18 Апреля 2007 в 12:02

"Что угрожает российскому интернету?" Брифинг начался

0 1717

Сегодня в 12:00 в ИА «ИТАР-ТАСС» состоится брифинг по итогам 11-го Российского Интернет Форума (РИФ–2007) на тему: « Что угрожает российскому интернету?», сообщается в пресс-релизе. Со стороны Оргкомитета РИФа в мероприятии примут участие: Председатель Правления РОЦИТ М.М.Твердынин, Исполнительный директор РОЦИТ Д.Д.Хан-Магомедов, Директор спецпроектов РОЦИТ В.А.Горжалцан. Будут присутствовать представители органов власти, а также руководители компаний: GOOGLE, Лаборатории Касперского, RU-CENTER, ФИНАМ, SUP Fabrik, 1С-Битрикс, Хронопэй, РБС и др.

Участники брифинга будут обсуждать основные пункты Обращения (Резолюция) участников РИФ–2007 к интернет-сообществу, принятого по итогам работы РИФ–2007. В Резолюции представлены основные проблемы, которые, по мнению участников Форума, мешают дальнейшему развитию интернет-отрасли. Также предложен ряд конкретных шагов, направленных на улучшение ситуации и предотвращение возможных негативных последствий. Например:

- предпринять ряд неотложных мер по изменению российского законодательства в IT-сфере;
- привлечь интернет-сообщество к оценке эффективности и целесообразности создания любых новых законов, регулирующих и регламентирующих развитие Рунет;
- принять ряд срочных мер по изменению ситуации с налогообложением рынка интернет-рекламы и интернет-продаж;
- переработать существующие подходы по подготовке кадров в области информационных технологий и т.д.

Полный текст Резолюции будет обнародован сегодня в ходе брифинга.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть