Что в имени тебе моем …

17 Декабря 2007
в 06:09
0 1136

Что в имени тебе моем …47 % американцев хотя бы раз искали в поисковых системах свое имя, сообщает Yahoo!News. Данные, полученные в ходе опроса этого года, увеличились в два раза по сравнению с 2002. Кроме самих себя, пользователи обычно ищут информацию о своих друзьях, коллегах и возлюбленных. В отчете, опубликованном в воскресенье компанией Pew Internet & American Life Project, говорится, что американцы в возрасте до 50 лет, имеющие хорошее образование и высокий уровень дохода, чаще склонны искать информацию о себе.

60 % пользователей не интересует, что их данные есть в сети, они, скорее, обеспокоены тем, как они могут быть использованы. 53 % опрошенных искали в интернете информацию о других людях, причем не о знаменитостях. В большинстве случаев люди ищут контактную информацию тех, кто им нужен, но треть опрошенных признались, что искали данные о банкротстве и разводах, имеющиеся в открытом доступе.

Несмотря на то, что в рунете подобных исследований не проводилось, такие пользователи, несомненно, есть. Поэтому хотим несколько облегчить их поиск и дать несложные рекомендации, как быстрей найти нужную информацию.

1. Вводите в поиске различные варианты запроса (Наташа/Наталия/ната/ natalia) в том числе на разных языках с ошибками.
2. Используйте вспомогательные слова. Например, если нужно узнать имя человека, то добавлять «зовут», если должность то «работает, сотрудник», если состав семью – жена, дочь, сын, если возраст запрос родился и т.д.
3. Используйте операторы поиска. Например:

если слова заключены в оператор «», будут найдены страницы, где есть подряд два слова;

оператор & ограничивает поиск страницами, где слова запроса находятся в пределах предложения;

используя оператор && , можно найти документы, где присутствуют заданные слова — не важно, на каком расстоянии и в каком порядке;

двойной оператор ~~, слева от которого вы пишите, позволяет исключать страницы, где есть определенные слова;

одинарный оператор ~ обозначает: допустимо, чтобы слово встречалось на странице, но нельзя, чтобы оно встретилось в том же предложении.

Дополнительную и более подробную информацию о работе операторов можно найти в разделе « Помощь по поиску» в Яндексе.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть