24 Апреля 2008 в 02:16

Чтобы сделать социальный поиск, надо уйти из Google

2 1244

Чтобы сделать социальный поиск, надо уйти из google неудачи интернет-гиганта в сервисах вопросов-ответов может нивелировать проект его экс-сотрудников планируется запустить в следующем месяце. В настоящее время новую технологию тестируют около 100 пользователей.

Это специальное поисковое приложение, с помощью которого пользователи будут искать ответы на вопросы субъективного характера, прибегая к знаниям определенного круга обычных пользователей. Таким образом, сервис поможет решить, какой фильм посмотреть, куда пойти отдохнуть и т.п. По словам автора Mechanical Zoo Макса Вентиллы (Max Ventilla), это своего рода аналог Yahoo!Answers, но более усовершенствованный.

Отметим, Макс Вентилла занялся разработкой Mechanical Zoo сразу после своего ухода из Google, летом прошлого года. А Натан Столл присоединился только в декабре. Среди разработчиков новой социальной службы присутствуют также бывшие сотрудники компании Yahoo!

Напомним, у самого Google уже было несколько провальных попыток запуска подобных проектов. Сначала Google Questions and Answers после закрытия которого, в апреле 2002 года был запущен сервис Google Answers, где за ответы нужно было платить. Он просуществовал четыре года и в ноябре 2006 закрылся. Но в июле 2007 года настойчивый Google вновь запускает аналогичный сервис под названием «Вопросы и ответы», но только в России, где он представлен в статусе беты. В последнее время к нему проявляется серьезный интерес со стороны крупных игроков рунета.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    второе слово с конца
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Спасибо, поправили)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть