comScore начал видеонаблюдение в России

1 Июля 2011
в 15:11
0 2537

comScore запустил Video Metrix в России, теперь исследовательская компания будет следить за российским рынком видео.

Согласно первому отчету, в мае 2011 г. 41 млн. российских уникальных посетителей просмотрели 4 млрд. онлайн-видео. Это, по данным comScore, 85% пользователей Рунета. В среднем на человека за месяц пришлось 97 роликов и 11 часов просмотра. По сравнению с мартом 2011 г, когда в России только появилось измерение видео, количество пользователей, просматривающих видео, выросло на 5 %, а количество просмотренных видео на 27%.

В России, больше трети всех онлайн-видео просматриваются на YouTube. В мае comScore зафиксировал 30,6 млн. уникальных посетителей (unique viewers) на данном видеохостинге. Они просмотрели 1,5 млрд. видеороликов на YouTube, что составляет в среднем 50 роликов на человека.

На втором месте расположилась видеоплатформа Mail.ru Group с более чем 18 млн. уников и 165 млн. просмотров. Gazprom Media, владелец Rutube.ru, занимает третье место с 12,3 млн. unique viewers и 178 млн. просмотров. За ним следует Yandex Sites, крупнейшая поисковая система и самый популярный сайт в России с 6,5 млн. уникальных посетителей, которые просмотрели более 35 млн. роликов.

В отчете пока отсутствуют данные по видео в «В Контакте»,но как сообщает ComScore, они работают над этим.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть