9 Августа 2011 в 17:58

comScore: покупатели идут за товарами в Сеть

0 1710

Аналитическая компания comScore подсчитала объемы розничной электронной коммерции в США во втором квартале 2011г. Данные показывают, что за период с апреля по июнь интернет-продажи принесли $37,5 млрд., что на 14% больше, чем год назад. Прирост был обусловлен увеличением числа покупателей (на 16%). 70% из них сделали хотя бы одну покупку за квартал.

Наибольшим спросом у потребителей пользовались товары в категориях бытовая электроника, компьютерная техника и ПО, билеты на различные мероприятия. Каждая из этих категорий выросла как минимум на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Специалисты отмечают, что по темпам прироста онлайн-торговля обгоняет общий рост потребительского рынка. Основными преимуществами электронной коммерции для пользователей являются удобство и более низкие цены.

Однако делать оптимистичные прогнозы исследователи не спешат. Они подчеркивают, что общая экономическая ситуация заставляет потребителей беспокоиться о будущем, поэтому какие-либо выводы по электронной коммерции можно будет делать, имея данные по третьему кварталу текущего года.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть