1 Июля 2011 в 13:23

comScore: Яндекс уходит в отрыв

3 1835

Яндекс увеличил свою долю на российском рынке интернет-поиска, а Google уменьшил. Об этом свидетельствует статистика comScore. По данным аналитической компании, в мае доля Google в России составила 29% (в начале 2010г. это число равнялось 33%). Яндекс, напротив, увеличил свою долю с 56% в прошлом году до 64% в мае 2011г. Для Google такие показатели поиска в России выглядят не совсем радостно, учитывая, что в Великобритании поисковик имеет долю в 90%.

Однако, специалисты считают, что и для Google, и для Яндекса есть потенциал увеличения доли поиска. В Рунете огромная аудитория и рынок, который ежегодно прибавляет в росте, а значит, даже оставаясь номером два в поиске России, Google может строить успешный бизнес в стране.

Что касается Яндекса, эксперты замечают, что он занимает очень прочные позиции. После того, как Рамблер стал использовать поисковые технологии Яндекса, доля последнего в поиске хоть и незначительно, но еще больше вырастет. Также помимо развития в России, поисковик может начать осваивать новые рынки за рубежом. Возможно, размещение акций компании на бирже в Нью-Йорке в мае этого года, преследовало и такую цель среди прочих других.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Кость
    больше года назад
    Юрка-Балбес выпей ка луче ты йаду
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    чисто рекламная статья, GOOGLE и YANDEX - это слон и моська. А осваивать рынки за рубежом? Народ там сильно будет смеятся.
    А если посмотреть правде в глаза, то у ЯНДАКСА нет перспектив - убогая посковая система. Грамотные люди давно ЯНДОКСОМ
    не пользуюся. Данные аналитических компаний всегда ,как правило носят заказной характер.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юрий
    больше года назад
    убейся ап стену,Гость
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть