11 Мая 2011 в 15:51

Данные утекли, а Facebook и не заметил

0 1815

Проанализировав данные за апрель 2011 года, компания Symantec, специализирующаяся на технологиях IT-безопасности, выяснила, что около 100 тысяч популярных приложений социальной сети Facebook непредумышленно раскрывали личные данные пользователей.

«Третьи стороны, а в первую очередь рекламодатели, непреднамеренно получали доступ к пользовательским аккаунтам в Facebook, в том числе к фотографиям и переписке. Также у них была возможность писать сообщения от имени пользователя. К счастью, о доступе к информации такого рода знали не все», - пишет Symantec в своем официальном блоге.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий российской пресс-службы Facebook, в API (интерфейс доступа к данным и стандартным функциям их обработки для независимых разработчиков Facebook-приложений) социальной сети была обнаружена ошибка, которая действительно позволяла в ряде случаев получать доступ к данным пользователей.

Однако представитель Facebook Малори Люсич с отчетом Symantec не согласилась.

К сожалению, в отчете есть несколько неточностей. Мы специально провели расследование, но не нашли доказательств того, что личная информация пользователей была доступна третьим сторонам», - отметила она.

Люсич также подтвердила, что компания удалила проблемный API, о котором шла речь в отчете Symantec.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть