DDOS атака на Searchengines

28 Февраля 2007
в 03:09
0 2804

На форум Searchengines была совершена DDOS атака. В течение нескольких дней (на минувших выходных)пользователи предполагали, в чем дело, «третий день уже у меня не работает forum.searchengines.ru. Смена ip не помогает, такое ощущение что всю Сибирь забанили:)»

Случившиеся прокомментировал сам Сергей Петренко (aka Gray), владелец форума и глава Яндекс.Украина: «Это был DDOS, достаточно массовый, мы насчитали порядка нескольких тысяч адресов, с которых шла атака. Массовость атаки обусловила нашу долгую реакцию на нее - несколько тысяч адресов вручную не заблокируешь на файрволле, а некоторые виды атак без помощи датацентра не отобьешь. Сейчас атака заблокирована»

Всему причиной, как это ни удивительно, оказалась женщина. А DDOS атака не что иное, как месть за нанесенное оскорбление в одном из топиков форума. Виновником (обидчиком) оказался участник Yukko, который не очень вежливо ответил участнице форума traslit. Постоять за девушку решил ее импульсивный знакомый. Как стало известно это некий Дмитрий Юдин с вполне публичными icq, почтой и сайтом. В своем сообщении Сергею Петренко хакер обещал досить форум две недели. Но как отмечает г-н Петренко: «Как видите, мы работаем

Отметим, что против злоумышленников, по словам Петренко, не будет выставлено никаких обвинений и даже банить их не будут, «слишком дорого обойдется потратить время на формальные действия, поэтому неформально ничего делать не буду.»
Отметим, что цены на проведение DDOS атаки очень сильно варьируются от 60 доллларов час до нескольких тысяч долларов за результат.
Сейчас атака закончилась, и форум работает нормально

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть