28 Декабря 2006 в 11:45

Девальвация от Яндекса или почему упал ТИЦ

2 2439

Накануне (27.12.2006) на Яндекс произошло падение ТИЦ у большого количества сайтов. Интернет-сообщество, как и полагается, встретило это бурными обсуждениями как на форуме Яндекса: «После пересчета на многих сайтах упал тИЦ: с 800 на 325, с 600 на 400, с 500 на 70, с 475 на 225 и т.д. ПРОСТО ЖУТЬ..........», «Сам Яндекс поставил себе индекс 150000, это что-то нереальное. Хотелось бы официальный комментарий», - так и на специализированных форумах для веб-мастеров. Падение ТИЦа веб-мастера уже окрестили "новогодней девальвацией" или "новогодней деноминацией" от Яндекса.

Появились самые разные предположения о причинах: «Яндекс перестал учитывать ссылки какого-то вида при расчете тИЦ, поскольку в целом он здорово упал почти на всех сайтах», «Год свиньи ж. Вот её и подложили!».

Официальный комментарий последовал только ближе к полуночи. Александр Мелков (Alexander Melkov), сотрудник Яндекса оставил на форуме компании следующее сообщение: «Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на частичное подавление линкообмена.
Мы понимаем значимость тИЦ и "денежки" для некоторых вебмастеров (особенно тех, на чью зарплату он влияет), поэтому стараемся тИЦ не трясти. Тем не менее, прогресс необходим, а внедрять изменения "мягким" способом не всегда технически возможно
».

Такое объяснение происходящего встретило бурю негодования со стороны оптимизаторов: «Очень обидно, вложил столько труда и души в свой сайт, писал и переводил статьи, работал над дизайном и юзабилити... Полгода работы почти бес толку...». .

Надежды на пересчет тИЦа в следующий апдейт ни у кого не осталось. Оптимизатор под ником mustofik сделал следующий прогноз, что падение ТИЦа повлияет на цены ссылок: "Последствия (падения ТИЦа - прим. редакции):
Прямой удар по продавцам и покупателям морд. Для покупателей, которые меряют эффект от морды размерами тИЦа, это удар ниже пояса)). Для продавцов - скорее геморрой, т.к. покупатели будут требовать неоправданного снижения стоимости ссылок. Действительно, надо будет привыкнуть к тому, что если тИЦ 1800 стоил 30$, сейчас этот же тридцатник будет стоить тИЦ 1100 или даже 900. "

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Да уж подняли темку. Вспомнился этот год :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Пока Яндекс меняет алгоритмы пересчета Тиц, Google меняет алгоритмы пересчета новых пользователей.родная мудрость с блога Yaredirect.ru!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть