Dimok предлагает сервис ключевых слов

22 Июня 2007
в 03:25
0 1350

Дмитрий Голополосов представляет ActualKeywords.com – проект по продаже баз ключевых слов по поисковым запросам. Предлагаются на выбор пакеты различной тематики, собранные отчасти собственноручно, отчасти при помощи бесплатных сервисов подбора ключевых слов. SEONEWS расспросил Дмитрия о том, кому и зачем может пригодиться сервис.

Сервис будет полезен для всех, кто занимается маркетингом в интернете. Используя базу, можно:
1. Оптимизировать свои кампании в различных рекламных сервисах типа Google.AdSense, YPN и других PPC системах. По индивидуальному заказу мы можем сформировать киворды по любой тематике и собрать статистику по конкуренции в Гугл и ставки в Umax/KlikVIP. Например, можно найти много кивордов с невысокими ставками.
2. Оценить размер любой тематики и конкуренцию в ней. Например, посчитать средний PR выдачи по всем кивордам заданной тематики (примеры есть на сайте), узнать количество документов в Гугл по каждому киворду и, естественно, общее число кивордов. Только что мы открыли сервис по определению количества кивордов в нашей базе по любому слову: http://actualkeywords.com/request.php - каждый может оценить любую тему.
Запланировано еще огромное количество функционала и бесплатных сервисов. Кроме того, по просьбам оптимизаторов уже ведем работу над базой русскоязычных кивордов.

Как появилась идея, сколько времени прошло от замысла до релиза?

Идея родилась естественным путем в процессе работы над проектами на западную аудиторию. Мы стали анализировать статистику собственных проектов и следить за тем, какую информацию предоставляют сами поисковые системы. Все помнят "прямой эфир" Яндекса - мы долго искали подобные сервисы по всей сети, тщательно анализировали и каталогизировали. Одновременно стали и собирать свою базу.
С рождения идеи организовать сервис по предоставлению кивордов прошло немногим больше года. На данный момент мы можем быстро формировать пакеты кивордов по любым тематикам, в том числе и с полной статистикой (упирается все лишь в скорость работы некоторых из них). Релиз программной оболочки для работы с базой тоже в процессе.

Из каких соображений вы исходили, формируя пакеты кейвордов?

Пакеты формировал, опираясь на отзывы вебмастеров, которые работают с партнерскими программами на Запад. Но я старался сделать не более 10 пакетов, чтобы было проще ориентироваться. Сейчас уже собрал достаточное количество отзывов и пожеланий, поэтому после очередного апдейта базы (в конце июня) количество и состав пакетов изменится.

Сколько человек в команде и кто они?

Команда всего несколько человек. И все они умные люди, которые умеют придумывать, реализовывать и продавать.

Как много уже заказов поступило?

Точных цифр не раскрою. Но за первые дни мы оформили несколько десятков заказов, из которых не более половины пришлось на готовые пакеты - было и есть множество индивидуальных заказов. Пока только положительные отзывы: всем нравится количество кивордов и чистота выборки.

Есть ли у вас конкуренты?

Конкуренты есть. Сервисов по анализу и подбору кивордов я знаю около 30 штук, среди которых несколько продуктов наших соотечественников.
Самая большая база (по заявлениям самого производителя) у KeywordDiscovery, но на мой замыленный взгляд там много мусора.
Наиболее качественный сервис: WordTracker. Среди отечественных разработок конкурентов нет ни по размерам базы, ни по ее качеству. Будем с ними конкурировать. Все предпосылки к этому есть.

Почему именно такая цена?

Мы только открыли сервис, поэтому цены весьма демократичные. Для сравнения KeywordDiscovery просит $1000 за отчет по заданной тематике. А подписка на WordTracker стоит $280 в год, но содержит значительно число ограничений, которые не позволяют получить полную выборку по нужному запросу.

В чём состоит поддержка пользователей? Были ли претензии?

  • Пользователям, которые заказывают индивидуальные пакеты мы помогаетмаксимально четко описать выбранную тему.
  • Мы постоянно работаем над удалением мусора из базы и добавлениемновых актуальных кивордов.
  • Постоянным клиентам мы предоставляем скидки. Кроме того, клиентымогут получать обновления купленных ранее пакетов кивордов практически даром. В последствие планируется сервис по подписке на киворды - оплатив подписку клиент будет получать все обновления выбранных кивордов.
  • Мы совершенствуем содержимое пакетов кивордов. На днях во все пакетыбыл добавлен файл с общим списком кивордов пакета, за исключением кивордов содержащих цифры - на одном из форумов клиент попросил такой отчет.
  • Предлагаем различные отчеты по нашей базе. Самостоятельно работать с таким объемом данных может не каждый: если отфильтрованная база весит 3гб, то нефильтрованная больше 500гб - там совершенно иные технологии.
  • Претензий пока нет.

    Как быстро планируется выпускать обновления и новые пакеты?

    Обновление базы будет раз 1-2 недели. Вместе с базой будут обновляться и все пакеты, будут добавляться новые пакеты. Статистика будет обновляться реже. Но по индивидуальным заказам мы можем собирать нужную статистику в кратчайшие сроки. К тому же, планируется большое количество бесплатных сервисов.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть