Яндекс.Директ сделал мультивалютный интерфейс общедоступным

21 Мая 2014
в 16:31
0 3069

Для всех рекламных агентств теперь исчезла такая необходимость, как пересчет валюты для каждого действия в Яндекс.Директе. Благодаря мультивалютному интерфейсу каждое агентство может удобно работать с одной валютой.

Тип валюты зависит от страны, которую рекламодатель указал у себя в настройках. Таких типов семь: рубли, гривны, тенге, евро, доллары США, турецкие лиры, швейцарские франки. Для каждой валюты предусмотрена минимальная цена за один клик и шаг торгов.

Важно помнить, что перенос средств между кампаниями возможен только в рамках одной валюты. Итоговая статистика по всем клиентам отображается в валюте, в которой ведется большая часть кампаний.

Цена за один клик видна без учета скидки и НДС. Что касается ставок, то независимо от валюты они будут конвертироваться во внутренние единицы Яндекс.Директа в режиме реального времени согласно курсу ЦБ РФ для конкретной валюты на текущий день.

Напомним, что мультивалютный интерфейс появился ещё в августе 2013 года, однако доступен стал не сразу. Сначала он открылся для новых клиентов Директа, работавших самостоятельно или с помощью персонального консультанта. Недавно ставшие клиентами рекламные агентства также получили такую возможность.

Обновление интерфейса нам прокомментрировал Антон Гирин, директор компании Magitex:

Нововведение хорошее. Но вот мне непонятно, почему к валютам не добавили белорусский рубль. Но это так, личное мнение. В целом, для тех компаний, услуги которых оплачиваются в валюте, эта опция будет полезна. Но я не думаю, что таких компаний много. Например, у Magitex все расчеты с клиентами ведутся в российских рублях.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть