18 Ноября 2008 в 10:53

Джерри Янг уходит с поста генерального директора Yahoo

0 2128
Недавно в СМИ появилась информация, что директор Yahoo уходит из компании. И вот совсем недавно эта информация подтвердилась - Yahoo! объявил об уходе Джерри Янга, основателя компании, с поста генерального директора. Теперь поисковая система ищет нового руководителя. Рассматриваются кандидаты как из самой компании, так и со стороны.

"В последние полтора года, несмотря на большие препятствия и трудности, Джерри Янг провел переориентирование Yahoo на более открытую платформу и повысил финансовые показатели компании,- говорит председатель совета директоров Рой Босток. – Мы благодарны Джерри за его вклад в развитие компании и мы рады, что он планирует остаться в Yahoo в качестве члена совета директоров».

В своем прощальном письме всем сотрудникам Yahoo Джерри Янг написал:

«Я буду участвовать в выборе генерального директора компании и останусь на этой должности до того, как выбор будет сделан».

«За последнее время мы смогли создать более конкурентоспособный Yahoo! и теперь пришло время сменить генерального директора, чтобы новый человек поднял компанию на более высокий уровень».

«Несмотря на некоторые плохие показатели, мы понимаем, что Yahoo! сегодня совсем другая компания, чем 1,5 года назад, более сильная».

«Вы все знаете, что я буду продолжать делать все возможное для этой отличной компании. И шаг, который мы делаем сейчас, правильный».

Джерри Янг является основателем Yahoo! Создав поисковик в 1994 году, Джерри Янг смог преодолеть "крушение доткомов" в начале 2000-х годов. Но в последнее время на Yahho свалилось много напастей, связанных не только с финансовым кризисом, но и, по мнению некоторых экспертов, с неэффективным управлением компанией. Это и обрушение стоимости акции и готовящаяся вторая волна увольнений сотрудников.

Также Джерри Янга многие ругают за непроведенную сделку с MIcrosoft. В начале 2008 года софтверный гигант хотел приобрести находившийся не в лучшем состоянии поисковик за 44,6 млрд. долларов - сумму, превышавшую на 62 процента суммарную стоимость акций Yahoo! Inc. Джерри Янг отказался рассматривать предложения ниже 37 долларов за акцию, а Microsoft настаивал на 33.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть