26 Июня 2008 в 04:32

Для поиска людей Mail.Ru разработал собственный алгоритм

1 20392

Портал Mail.ru запускает seonews &lastname= target=_blank>поиск людей по имени и фамилии. Для того чтобы воспользоваться новым сервисом портала, нужно выбрать закладку «Люди» на главной странице Mail.ru.

Поиск людей в Mail.ru


В Mail.Ru рассказали, что новый сервис использует самостоятельно разработанный компанией поиск по социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. «Что касается использования баз данных других социальных сетей, то сейчас мы пока собираем обратную связь от пользователей, работающих с новым функционалом, и рассматриваем различные направления его развития», - сказала директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова. Сейчас в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru зарегистрировано свыше 19 миллионов пользователей.

Таким образом, круг поиска людей ограничен только пользователями социальной сети портала.

Поиск Игоря Ашманова


По сути, сейчас сервис представляет собой удобный поиск пользователей социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Единственным плюсом в данном случае является то, что для поиска людей не нужно регистрироваться в социалке. Как нам сказали в Mail.ru, интеграцию поиска с базой данных социальной сети портал сделал первым в рунете. «Причем только у нас пока есть возможность это реализовать - другие крупные порталы не владеют лидирующими социальными сетями, а конкурирующие сети существуют сами по себе и ни с чем не интегрированы», - говорит Анна Артамонова.

Хотя и у Рамблера, и у Яндекса есть социальные сервисы. Это «Рамблер-Планета» и яндексовские – социальная сеть «Мой Круг» и блогхостинг Я.ру. Да и сервисы поиска людей появлялись у этих поисковиков. Например, больше года назад компания Рамблер совместно с телекомпанией «Вид» открыла проект поиска сведений о пропавших людях. Тогда на главной странице Рамблера тоже появилась дополнительная закладка «Люди». Сейчас этой закладки в поисковике не существует. Есть поиск людей и в Яндексе – это пресс-портреты. Но и здесь поиск так же ограничен, правда, только популярностью разыскиваемого человека.

Update

На вопрос SEOnews о том, насколько актуален сейчас поиск по людям ответил Сергей Сергеев, руководитель маркетингового направления группы «Поиск и навигация», Rambler Media:

«Создание поиска по людям, их персональным данным, которыми они готовы поделиться со всем миром или друзьями, является интересной и актуальной задачей.

К сожалению, в России в настоящее время на рынке социальных сетей, где в основном и сосредоточены необходимые данные, в отличие от Запада сложилась тенденция к созданию закрытых для индексирования социальных сетей. В таких условиях создание поиска по людям представляется несколько проблематичным. Поисковая система по людям, созданная на основе только одной собственной социальной сети, будет иметь серьезный недостаток – у нее не будет достаточно полной базы данных, без чего невозможен хороший поиск по людям. Только в одном случае можно создать хорошую поисковую систему на базе одной социальной сети. Это возможно только при условии, что в этой социальной сети будет состоять подавляющее число жителей России. Ни одна социальная сеть в России этого в настоящий момент не достигла»
.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • анастасия
    больше года назад
    я немогу найти человека,в майле.хотя я точно знаю,что он зарегистрирован в сети.как ещё можно попробывать найти его?
    -
    2
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть