Дмитрий Гришин о поиске, соцсетях и планах Mail.ru Group

23 Декабря 2011
в 14:03
0 2196

Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru Group, в интервью изданию «Слон» рассказал о соцсетях, поиске и планах на будущее. По словам Дмитрия Гришина, на данный момент у холдинга 5 социальных сетей: «Одноклассники», «Мой мир», Агент@Mail.ru, ICQ, почта. Их приобретение было продуманным шагом, так как будущее за интеграцией этих сетей:

«У меня где-то в середине 2000-х сложилось видение, что будет единое коммуникационное пространство. Не будет отдельных социальных сетей и почты, а будет единое пространство, которое позволит пользователям общаться между собой и делиться информацией. Ведь все это очень похоже: instant messaging схож не только с почтой, но является и своего рода соцсетью».

Рассказал Дмитрий Гришин и о новом сервисе микросообщений Futubra от Mail.ru, анонсирование которого состоялось на прошлой неделе. Это будет мультимедийный микроблог с фото и видео, в котором будет реализована возможность формировать подписки по темам, создавать группы и мероприятия.

Главной причиной разработки поиска Mail.ru Дмитрий Гришин назвал необходимость искать данные в собственных сервисах, для которых были нужны поисковые технологии. Хотя сейчас часть поисковых запросов обрабатывается с помощью Google, при улучшении результатов долю поиска Mail.ru могут увеличить.

В будущем Mail.ru Group планируют сосредоточиться на русскоязычном рынке, однако не исключают возможности выйти на другие регионы, если рост аудитории в России замедлится.



0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть