«Документы и таблицы Google» - это по-нашему

8 Февраля 2007
в 12:04
0 1160

Накануне компания Google анонсировала сервис Google Docs на русском языке. Теперь он называется "Документы и таблицы Google". Сейчас программа работает в режиме beta и открыта для бесплатной регистрации.

Среди пользователей русифицированная программа получила только положительные отклики. Владимир Долгов, глава Google Russia, отмечает: «Сервис помогает упростить рабочий процесс – теперь не надо пересылать прикрепленные файлы или беспокоиться о том, какую версию документа корректируют другие пользователи».

Напомним, "Документы и таблицы Google" – это бесплатный веб-редактор текста и таблиц, который позволяет выбранным пользователям редактировать файлы в режиме реального времени со своих компьютеров, например, координировать домашнее задание своих студентов и т.д. Над документами, размещенными в сервисе, могут одновременно работать до 50 пользователей.

Предусмотрены манипуляции с уровнями доступа к файлам, например, можно наделять других пользователей правами редактирования и т.д. Также можно публиковать документы в виде веб-страниц (в открытом, ограниченном или закрытом доступе) или размещать их у себя в блоге.

В настоящее время, кроме поиска изображений в интернете и по блогам, русифицированы такие службы Google, как Calendar, Picasa, Gmail, GTalk, Toolbar, Catalogs, Groups, "Персонализированная страница" и новостной сервис Google News. Недавно появилась возможность перевода с русского на английский язык и обратно в Google Translate.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть