28 Января 2009 в 13:15

Доля кликфрода на рекордной высоте

3 2377

 

Более 17% всех кликов на рынке контекстной рекламы США являются мошенническими. По данным последнего исследования Click Forensics, к концу 2008 года доля мошеннических кликов резко увеличилась. Весь прошлый год процент кликфрода сокращался: в I квартале доля скликов равнялась 16,3%, во II – 16,2% и в III – 16%. Как отмечает исследовательская компания, показатель IV квартала стал рекордным за всю практику Click Forensics (с 2006 г.).

Угрожающим называется и тот факт, что более 30% мошеннических кликов осуществляется клик-ботами и другими автоматизированными программами. Это 14% рост по сравнению с предыдущим кварталом, и так же рекордный показатель. Однако, по словам одного из докладчиков Георгия Лаптевского (генеральный директор компаний SEOKomanda и ClickInclusion) куда большей проблемой являются оставшиеся 70% кликфрода. Технические клики (те самые 30%) быстро вычисляются и не несут большой опасности. Тогда как для осуществления остальных используются более серьезные ручные методы, определить их намного сложней.

 Средний показатель мошеннических кликов в партнерских сетях США (Google AdSence / Yahoo! Publisher Network) также подрос до 28,2%, в III квартале 2008 г. он равнялся 27.1%. Тогда наибольшее число мошеннических кликов на американском рынке контекстной рекламы составил российский трафик. В IV квартале основными поставщиками Click Forensics называет Канаду (7,4%), Германию (3%) и Китай (2,3%). 

 По мнению исследователей, рост большинства показателей может быть связан с неблагоприятной экономической ситуацией, которая активизировала деятельность ловцов легких денег.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    как со скликивания можно заработать? при чем тут ловцы легких денег
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Нормально, люди же кушать хотят :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    Либо, заставила системы контекстной рекламы несколько ослабить политику борьбы? ;)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть