Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Июля 2017 в 10:34

Доля поиска Яндекса на десктопах значительно снизилась в июне

0 2247

Доля поиска Яндекса снизилась с 51,7% в мае 2017 года до 51,3% в июне. Об этом говорят данные Liveinternet. Доля Google, напротив, выросла с 43,3% до 43,6%.

Стоит отметить, что особенно сильным было падение доли Яндекса на десктопах – с 64,6% до 63,9%. Доля Google на десктопах выросла с 27,4% до 28,0%. Однако на мобильных устройствах у Яндекса наблюдается прирост – 34,5% до 34,7%, в то время как доля Google упала с 64,5% до 64,3%.

fhredfht.png

Яндекс прокомментировал ситуацию:

Каждый год с началом лета и с началом дачного сезона счетчики показывают небольшой прирост доли Google. Люди уезжают от настольных компьютеров и больше ищут с мобильного, а там у Яндекса доля исторически ниже, и такое колебание происходит постоянно.

Кроме того, с середины мая LiveInternet с хитов перешел на сессии. Это сделало статистику по переходам из поисковых систем несравнимой — до и после этого события измеряются разные показатели.

Что касается доли в целом, мы не раз говорили, что все эти показатели (и браузеров, и поиска) — последствия ещё одного изменения в методологии подсчета долей у LiveInternet, которое произошло в конце апреля / начале мая этого года. В подсчете долей LiveInternet начал учитываться трафик, идущий из поискового приложения Google — раньше он совсем не учитывался. Наши приборы этот трафик учитывают еще с прошлого года и ничего кроме обычных сезонных колебаний сейчас не фиксируют.

Источник: roem.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть