9 Ноября 2006 в 12:00

Домены не стали интеллектуальной собственностью россиян

0 1536

Доменные имена были исключены из списка объектов, защищенных авторским правом в принятой во втором чтениии четвертой части Гражданского кодекса РФ, посвященной регулированию отношений в области авторского права, сообщает РИА Новости.

Госдума одобрила свыше 500 поправок в соответствующее законодательство кодифицирующее нормы российского авторского права. Кодекс содержит массу новаций: госаккредитацию коллективных управляющих правами; охрану исключительных прав изготовителей баз данных. Впервые вводятся исключительное право публикатора; два новых объекта авторского права - коммерческие обозначения и ноу-хау.

Пока у нас не могут разобраться с политическим регулированием доменов, на Западе все больше компаний получают аккредитацию ICANN на осуществление деятельности по регистрации доменов. С недавнего времени корпорации Microsoft может регистрировать домены своих клиентов напрямую в реестрах доменов общего пользования, сообщает RU CENTER.

Раньше корпорация регистрировала домены по партнерскому договору с австралийским регистратором Melbourne IT. Представители Microsoft говорят, что аккредитация в ICANN необходима корпорации для реализации своей последней онлайновой инициативы - среды для онлайнового программного обеспечения, объединенного товарным знаком Live.

Напомним, что в прошлом году процедуру аккредитации ICANN успешно прошли Google и Amazon, однако эти компании так и не стали работать в качестве регистратора.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть