Доска позора новых технологий

31 Мая 2006
в 12:00
0 3561

Авторитетный компьютерный журнал PCWorld существующий уже почти 25 лет, ежегодно публикует рейтинг лучших программных продуктов и технических новинок под названием «The 100 Best Products». В прошлом году лучшим продуктом, по оценке PCWorld, был назван интернет-браузер Mozilla Firefox.

В этот раз редакторы решили отступить от старой традиции и опубликовали список самых худших программных и интернет-продуктов «The 25 Worst Tech Products of All Time», которые были выпущены со времени открытия издания. По утверждению авторов журнала, эти продукты настолько плохи, что непременно должны появиться на доске позора новых технологий.

В расчет брались продукты, чьи создатели уверены, что их детище – лучшее. Лидером стал крупнейший американский интернет-провайдер AOL. С тех пор как провайдер запустил новую технологию PC-Link, его клиенты стали постоянно жаловаться на зависание программ, вечно занятую линию и топорно сделанные рекламные баннеры, закрывающие собой весь экран.

Также в пятерку вошел проигрыватель медиафайлов от RealNetworks – RealPlayer. Досталось от журналистов и представителям компании IBM. Попытка компании в 1984 году выпустить недорогой компьютер PCjr для школ и небогатых семей практически сразу была обречена на провал.

Стоит отметить, что три продукта из первой десятки рейтинга худших продуктов всех времен произведены компанией Microsoft. Вместе с Windows Millennium в списке оказались программа Microsoft Bob, заменившая Program Manager в Windows 3.1 и шестая версия браузера Internet Explorer, к которому Microsoft выпустила рекордное число патчей, закрывающих дыры в системе безопасности.

По информации www.vz.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть