Драконовские меры Google

6 Июля 2011
в 18:30
0 1697

Издание SearchEngineLand решило еще раз напомнить пользователям Google о надвигающейся угрозе на их аккаунты: 31 июля все закрытые Google-профили будут удалены. Еще в марте компания попросила пользователей открыть свои профили для всеобщего просмотра. Google объяснял это изначальной задумкой сервиса: у пользователей должна быть возможность находить и связываться друг с другом. Данные, которые пользователь разглашать не хочет, компания разрешила редактировать и удалять, но попросила оставить имя пользователя и его пол. Тем, кто не хочет выставлять свой профиль на обозрение всей сети, Google порекомендовал его просто удалить или подождать, пока компания сделает это сама.

Однако для того чтобы пользоваться новой социальной сетью Google+, пользователю необходимо иметь Google-аккаунт. Поэтому перед владельцами закрытых профилей теперь стоит настоящая дилемма: не пользоваться соцсетью или терпеть неудобство открытого аккаунта. Единственная поблажка со стороны компании для тех, кто любит скрываться, - это возможность исключить показ профиля в поисковой выдаче.

Согласно последним опросам, пользователи Google+ настолько довольны соцсетью, что 60% из них предпочтут пользоваться ею, а не Facebook, а 40% с радостью забудут ради нее Twitter. Общее же количество довольных пользователей составляет 90% всей аудитории соцсети. Однако принуждение пользователей раскрыть информацию, может существенно снизить эти цифры. Но Google, видимо, этого не боится.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть