5 Февраля 2007 в 02:17

Дружба с Yahoo! и борьба с Google

0 1481

Компания Yahoo! завоевывает индийский онлайновый рынок. Все порталы Yahoo! были переведены на семь местных языков. Такой шаг поможет компании привлечь сотни миллионов новых пользователей, поскольку индийских пользователей, владеющих английским языком, насчитывается лишь 30 млн., сообщает Info World.

Недавно Yahoo! представила плагины для своего интернет-пейджера, которые дают возможность его пользователям общаться на девяти местных языках. В следующем квартале компания намерена локализовать почтовый сервис и добавить на свои индийские порталы еще ряд локализованных служб. Всего же в Индии насчитывается 415 живых языков.

В отличие от активной экспансии Yahoo!, Google покорно идет на попятную. Вскоре картографический сервис Google Earth приступит к искажению имеющейся в открытом геоинтерфейсе информации о секретных объектах Индии. Будут "замаскированы" все объекты, которые Индия укажет в специальном списке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Индийские военные неоднократно выказывали недовольство тем, насколько детально показаны в Google Earth отдельные объекты и насколько точно с помощью сервиса можно установить их географические координаты. На данный момент на снимках можно в деталях рассмотреть индийские ядерные центры, авиабазы, военные гарнизоны и президентский дворец.

Напомним, что ранее в Google Earth без уведомления пользователей были заменены космические снимки г.Басра в Ираке, где расположен британский воинский контингент, на менее свежие и заведомо недостоверные снимки, полученные еще до ввода войск в Ирак.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть