5 Августа 2010 в 19:00

DST: через тернии к IPO

0 2459

DST все чаще напоминает о себе. Наконец, стал известен приблизительный список активов компании, который предварительно оценили в $5-6 млрд.

В списке содержится около 30 отечественных интернет-проектов. Кроме намозоливших уже глаз Mail.ru, «Одноклассники» и «Вконтакте», там имеется nnm.ru —блоговый сервис для бесплатного обмена контентом, входящий в топ-100 самых посещаемых сайтов Рунета.

А вчера стало известно, что DST не без проблем скупил последние миноритарные доли Mail.ru, провозившись дольше всех с Игорем Мацанюком (топ-менеджер Astrum Online), не желавшим отдавать свой пакет акций. Для DST все закончилось благополучно, и 100% Mail.ru теперь готовы хоть к IPO, хоть к интеграции с «Одноклассниками» и ICQ.

Что касается IPO, то здесь подготовка идет полным ходом. Первая оценка, выполненная на основе сравнения с китайской компанией Tencent, – $5-6 млрд. Хотя те же китайцы в свое время оценили «багаж» DST скромнее, заплатив за десятую часть холдинга $300 млн. Проведя несложные арифметические подсчеты, получаем цифру в $3 млрд. На IPO планируется выставить 10-25% акций холдинга.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть