DST останется без Twitter

8 Декабря 2010
в 14:44
0 2523

По информации издания All Things Digital, российский фонд DST Global, входящий в холдинг Mail.Ru Group, выбыл из претендентов на право стать инвестором Twitter.

Право на финансирование очередного инвестиционного раунда популярного сервиса микроблогов может достаться одному из самых крупных венчурных фондов - Kleiner Perkins.

Если верить All Things Digital, фонд Kleiner Perkins вложит в Twitter $150 млн, при этом стоимость сервиса микроблога может быть оценена в $3,5-4 млрд. О том, будут ли участвовать в этом раунде более мелкие игроки, информации нет.

Сделка может завершиться на следующей неделе, но публично о ней сообщать не будут. Весной прошлого года общая сумма финансовых вливаний в Twitter от венчурных фондов Insight Venture Partners, T.Rowe Price и банка Morgan Stanley - составила $100 млн. Тогда компания была оценена в $1 млрд.

О том, что российских инвесторов, владеющих зарубежными активами в Facebook, Zynga и Groupon, интересует Twitter стало известно еще несколько месяцев назад. Однако на этот раз, по информации источника близкого к участникам переговоров, DST Global может остаться без крупнейшего сервиса микроблогов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть