30 Сентября 2008 в 05:31

DST: «Seznam, откройся!»

0 4372

логотип SeznamФонд Юрия Мильнера и Григория Фигнера Digital Sky Technologies заинтересован в покупке чешского поисковика Seznam, пишет Радио Прага. Об этом изданию сообщает близкий к сделке источник. Seznam, несомненно, является лакомым кусочком интернета: сам Google проявлял желание приобрести чешский поисковик, и одно то, что он держится в пятерке поисков, преобладающих над Google на национальных рынках, делает его привлекательным.

Мажоритарный пакет акций Seznama - 70% - принадлежит основателю поисковика Иво Лукачовичу. Когда Google говорил о своем намерении купить Seznam, Иво отрицал такую возможность. Несмотря на то, что Seznam так популярен среди инвесторов, его стоимость оценивалась в 1 миллиард долларов. Из-за экономического кризиса она немного упала и, по прогнозам, еще снизится.

Но стоимость Seznam'a остается высокой для таких потенциальных инвесторов как «Нова» фонда Apax Partners и компании Wartburg Pinces, которой принадлежат владельца конкурирующие порталов Centrum.cz и Atlas . «Ситуация такова, что либо Seznam купят россияне, либо продажа не осуществится», - сообщил источник. Если учесть, что Алишер Усманов обладает 30% в DST, можно утверждать, что он крепко взялся за инвестиции в интернет.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть