DST завладел Mail.Ru

15 Июля 2010
в 15:53
2 2223

Накануне компания DST стала ключевым акционером Mail.ru, с пакетом в 99,9% акций. Об этом стало известно после анонса покупки 28,7% акций DST фондом Naspers. Часть оплаты за свои акции DST получил в виде 39,3% акций Mail.Ru, которыми владел Naspers. А оставшиеся 388 млн. долларов DST получил наличными.

В релизе отмечается, что от миноритариев и менеджмента Mail.Ru получено согласие конвертировать свои доли в акции DST. Тотальная скупка означает, что с активом что-то собираются делать, предполагает Lenta.ru.

Представитель DST Леонид Соловьев отмечает, что сделка позволяет упростить структуру владения активами. DST владеет долями в таких интернет-проектах, как Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, Facebook. А недавно компания закрыла сделку по покупке ICQ за 188 млн. долларов.

Напомним, в июне этого года DST сообщал о планах реорганиовать портал Mail.ru, социальную сеть «Одноклассники» и мессенджер ICQ в одну веб-компанию с целью создания в России крупного интернет-игрока. Если раньше препятствием к этому были миноритарии Mail.Ru, то теперь дорога открыта.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • dimok
    52
    комментария
    0
    читателей
    dimok
    больше года назад
    ходят слухи, что они на IPO планируют идти. это интересно :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    dimok, это не слухи, а сам Мильнер говорил. Да и догодаться не составит труда. А вы слухи-слухи...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть