2 Августа 2011 в 12:59

Два шага к защите от Google

0 1972

Неанглоязычным пользователям из 150 стран мира на днях стала доступна двухфакторная верификация профиля в Google. Система введена с целью улучшить защиту аккаунтов. Активация функции занимает порядка 15 минут, при этом пользователи имеют право выбора: использовать двухфакторную систему верификации или однофакторную.

Второй параметр верификации подразумевает получение одноразового кода на мобильный телефон при помощи СМС или голосового звонка. Кроме того, код можно генерировать в мобильном приложении Android, BlackBerry или iPhone. Пользователи могут не беспокоиться, что им придется вводить одноразовый пароль каждый раз при входе в систему, так как предусмотрен параметр сохранения идентификационных данных в течение месяца. Зато их может обеспокоить тот факт, что интернет-гигант будет знать их номера мобильных телефонов с привязкой к аккаунтам.

Двухступенчатую авторизацию Google начал вводить еще в сентябре прошлого года, правда все это время система была доступна только на английском языке пользователям нескольких стран. Сейчас двухуровневая верификация поддерживает 40 языков.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть