«Двойка» по русскому – ноль в PageRank

6 Октября 2011
в 14:02
1 1999

Если показатель PageRank вашего сайта низкий, вполне возможно, что причина этому орфографические и грамматические ошибки. Такую аналогию привел Мэтт Каттс в последнем видеоподкасте. Вопрос слушателей был следующим: «Учитывает ли Google орфографию и грамматику при оценке качества сайта

«Не так давно мы заметили, что если сравнивать показатель PageRank определенной страницы и правильность орфографии текстов на ней, то эти параметры неплохо соотносятся. Есть тенденция, что авторитетные ресурсы внимательно следят за правильным написанием слов, а сайты с низким показателем PageRank как правило имеют в размещенных текстах много ошибок», - отмечает руководитель группы Google Webspam.

Как сообщает Мэтт Каттс, тексты без ошибок не являются прямым фактором ранжирования на данный момент. Но было бы вполне справедливо сделать его таковым. Однако тут же возникает другая проблема: система должна очень четко определять язык страницы. Например, если в английском тексте встречаются несколько абзацев на венгерском, система должна это понять и не отмечать слова в тексте как «написанные с ошибкой» только потому, что она не распознала правильно язык.


1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ольга
    больше года назад
    не по этой ли причине PR у всех сайтов обнулился? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть