25 Ноября 2011 в 19:12

Эффективна ли баннерная реклама на сайт?

0 5951

Ежедневно практически на всех интернет-порталах мы сталкиваемся с баннерной рекламой. Чтобы выяснить, как российские интернет-пользователи относятся к такой рекламе, исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провёл опрос.

Разрыв между теми, кто кликает на баннерную рекламу на сайтах и теми, кто ее игнорирует получился небольшим.

51% опрошенных никогда не переходят по баннерной рекламе на сайты по причине боязни вирусов (22%), потому, что не находят ничего интересного для себя (13%) либо считают, ее спамом (8%).

Результаты исследования показали, что 49% опрошенных, хотя бы иногда кликают на баннеры, если уверены в безопасности ссылки или заинтересовавшись предложением. Некоторые респонденты отмечают, что готовы пройти по предлагаемой ссылке, «если баннер нетривиальный», «когда это что-то яркое и запоминающееся по внешнему виду».

Из них 26% опрошенных не помнят, какой баннер заинтересовал их в последний раз. 14% переходили по рекламе на сайты с одеждой и обувью, 9% - на автомобильные сайты, 4% - на сайты с вакансиями. Обучение, новости, мобильная связь, скидки, косметика и парфюмерия привлекли по 3% опрошенных; игры, бытовая техника, отдых и магазины – по 2%

В результате откликов по баннерной рекламе 46% респондентов не заинтересовались рекламным предложением, а 16 % и вовсе разочаровались.

Больше всего россиянам не нравится навязчивость баннеров (26%). Каждому десятому опрошенному (10%) в баннерах не нравится буквально всё. Мерцание раздражает 8% интернет-пользователей, лживость, реклама – 4%. Среди других вариантов – безвкусица (2%), невозможность сразу закрыть баннер, снижение скорости работы компьютера, чрезмерная яркость, бесполезность, анимация, глупые темы, порнографические заставки (по 1%). Затруднились определить, что их больше всего раздражает в баннерах, 13% респондентов.

Тем не менее, 5% опрошенных сообщили, что, кликнув на баннер, впоследствии они воспользовались рекламным предложением, ещё 4% собираются это сделать.

В опросе участвовали 8500 респондентов старше 18 лет из 381 населенных пунктов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть