10 Февраля 2011 в 17:58

Эффективность SMM продолжат мерить трафиком на сайт

0 2123

Как оценить окупаемости инвестиций, вложенных в социальный маркетинг? Этот вопрос продолжает оставаться актуальным. Затраты на SMM планомерно увеличиваются, и рекламодателей все больше беспокоит вопрос об эффективности данного медиа канала. Например, объем данного рынка в США в 2010 году, по прогнозам eMarketer, может превысить $3 млрд.

Согласно проведенным опросам и исследованиям eMarketer, Bazaarvoice и The CMO Club, большинство маркетологов планирует изменить свой подход к оценке эффективности вложенных в SMM денег. Вот как распределились метрики по приоритетности.

Самым популярным показателям эффективности продолжает оставаться трафик на сайт. Второй по важности метрикой теперь называется конверсия, в будущем году ее планируют оценивать в два раза больше маркетологов, чем в прошлом. Тогда как раньше второе место было за количеством участников группы, теперь эта метрика опустилась на третье место.

На вопрос о том, какой из социальных медиаканалов продемонстрировал максимальный ROI согласно тем метрикам, которые использовались в прошлом году, большинство маркетологов затруднились ответить, т.к. не знали какую отдачу принес каждый из каналов. По итогам опроса максимальный ROI был присвоен Facebook, так ответило более 15% респондентов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть