30 Января 2007 в 11:53

Экспансия дата-центров Google

0 1530

Google открывает исследовательский центр в Кракове. Планируется, что краковский исследовательский центр будет десятым по величине во всей Европе. Вице-президент Google по исследованиям и инженерии Алан Юстейс (Alan Eustace) отметил: «Польша играет очень важную роль, здесь есть не только новый для компании рынок, но и множество талантливых людей, которые помогут сделать Google лучше»

Google всерьез озаботился поиском квалифицированных кадров из Восточной Европы и начал охоту за лучшими разработчиками, причем не только в Польше - в сферу их интересов входит и Украина, и другие восточноевропейские страны.

Судя по вакансиям, которые уже сейчас предлагает компания, Google нужны энтузиасты с университетской степенью в области компьютерных наук, умеющие программировать под Unix или Windows, с опытом работы с распределенными и масштабируемыми системами и со знанием алгоритмов работы поисковых систем. Интересно, уже чувствуется активность Google на территории Украины, где компания обратилась к ведущим рекрутинговым агентствам.

Сейчас в распоряжении Google целая территориально-распределенная структура дата-центров. Однако по мнению Алексея Гурешова, директора компании "Вебальта", все относительно. «У Google всего один дата-центр в США. Он "засасывает" всю Америку, Европу, Россию, все испаноговорящие страны и т.д. Есть только один еще дата центр у Google, который находится в Китае. Конечно, в рамках одного дата-центра бывают разные типы выдачи результатов в соответствии с географическим местоположением пользователя. Но сам дата-центр, по нашей информации, все-таки один. Просто реализован такой алгоритм, что если заходит человек, например, из Белоруссии, то приоритет при поиске получают те сайты, которые также расположены в Белоруссии

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть