10 Декабря 2007 в 03:05

Экспансия рунета началась с видео!

0 1422

Экспансия рунета началась! " align="left" style=" margin-right: 15px; margin-top: 2px; margin-bottom: 2px;" />Накануне компания Microsoft запустила свой видеосервис MSN Video на русском языке. Локализованная версия сайта доступна по адресу video.msn.com. Напомним, запустить русифицированный MSN Video Microsoft на базе сервиса Soapbox, обещали еще за месяц до старта - 7 ноября, в рамках представления детализированной стратегии экспансии компании в рунете.

Сейчас база сайта представлена более 500 видеороликов. По умолчанию на главную страницу выводятся самые популярные (по количеству просмотров). Есть возможность ранжировать ролики по дате добавления или по последним показам. Все видео разделено на 4 группы: новости, развлечения, музыка и видео пользователей. На данный момент наибольшее количество видео в разделе Концерты – 343 ролика, а запись выступления Мики является самой популярной - более 2000 просмотров.

Напомним, на Западе публичное тестирование онлайн-видеосервиса корпорации Microsoft началось еще в феврале этого года, сообщает Ars Technica. Сам сервис Soapbox, являющийся частью службы MSN Video, был представлен еще в сентябре 2006 года. На этом социальном ресурсе пользователи интернета могут размещать свои видеозаписи, обмениваться ими с друзьями, родственниками или коллегами, искать ролики в соответствии со своими предпочтениями и т.п.

Microsoft рассчитывает, что в перспективе Soapbox должен составить конкуренцию таким онлайновым сервисам на мировом рынке как Google Video и YouTube, а на локальном – YouTube.ru и Rutube. Но по словам Михала Чупы, генерального директора группы online-сервисов Microsoft, с развитием рынка останутся самые хорошие и сильные игроки. «Microsoft всегда работал в условиях сильной конкуренции. Мы чувствуем себя уверенно с нашим сервисом soapbox, который запускаем 7 декабря. Я абсолютно уверен, что soapbox самый классный продукт в мире с точки зрения загрузки видео-контента. И это не только наша точка зрения, также пишут и газеты».

Отметим, что сейчас по видеоконтенту в мире доминируют два ресурса, YouTube, купленный Google за $1.65 миллиардов, и являющийся самым популярным видео сайтом, и MySpace от News Corp. Новому Soapbox от Microsoft будет нелегко конкурировать с такими мастодонтами рынка онлайн-видео.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть