Email-маркетинг – самый эффективный канал для ROI

4 Апреля 2014
в 12:03
0 2954

Email-маркетинг является одним из самых эффективных маркетинговых каналов с точки зрения возврата инвестиций. Такие выводы следуют из отчёта компании Adestra, которая провела опрос среди маркетологов западных компаний.

Согласно полученным данным, 68% респондентов оценивают эффективность email-маркетинга с точки зрения ROI на «Хорошо» и «Отлично». Этот показатель на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Положительные оценки дают маркетологи (67%) и такому каналу как SEO. Правда стоит отметить, что в 2013 г. эффективность возврата инвестиций от поисковой оптимизации на «Отлично» и «Хорошо» оценивало на 8% специалистов больше, чем в текущем.

Как вы оцениваете следующие маркетинговые каналы с точки зрения ROI?

Специалисты компаний уверяют, что в среднем 23% от их общего объема продаж приводит email-маркетинг. Четверть респондентов считают, что email-маркетинг даёт им 30% и больше от всех продаж.

Какую примерно долю от ваших общих продаж с помощью маркетинга вы приписываете email-маркетингу?

Тем не менее, несмотря на положительные результаты, которые даёт email-маркетинг, компании тратят на него только 16% своих маркетинговых бюджетов.

Алексей Яковлев, руководитель комплексного интернет-агентства SEM Complex:

Еmail-маркетинг среди корпоративного бизнеса в Рунете сильно недооценен. Его активно применяют инфобизнесмены, а также некоторые крупные интернет-магазины. Однако большинство предпринимателей основное усилие направляют на SEO и контекст, а до email-маркетинга руки не доходят.

Не так давно в рамках проекта «Битва за конверсию», организованному интернет-изданием SEOnews, мы уже описывали детальный пошаговый план внедрения email-маркетинга. Напомню, времени было очень мало (2 месяца), а результаты хотелось получить заметные. Мы долго совещались, в итоге решили сосредоточиться именно на тех инструментах, которые сработают на 100%. Первое, что нам пришло в голову – полностью переделать подписную форму и внедрить email-маркетинг. Ни один другой инструмент не дает такой быстрый и долгоиграющий результат.

Часто приходится слышать, что в ближайшее время email-маркетинг будет вытеснен социальными сетями, но факт остается фактом, говорят об этом уже не первый год, но это так и не произошло. Да и вряд ли произойдет.

Email-маркетинг позволяет привлечь быстро очень качественную аудиторию. Однако стоит отметить, что без четкого плана действий, а также просчета прогнозных результатов по всему медиа-плану, каких-либо серьезных результатов не стоит ждать даже от самых эффективных инструментов. Поэтому, моя рекомендация – email-маркетинг использовать нужно, однако его эффективность напрямую зависит от технологии его внедрения и использования.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть