Эндрю Полсон и Компания сварят большой СУП

19 Октября 2006
в 12:00
0 1881

Новый игрок на российском медиа-рынке, с символическим названием "Суп", и есть загадочный проект, инвесторами которого являются основатель издательского дома «Афиша» Эндрю Полсон и медиа-магнат Александр Мамут. Основная деятельность «Супа» - развитие и обслуживание российского LiveJournal – крупнейшего в России и второго в мире блоггерского сообщества. С этой целью 18 октября и было подписано соглашение о сотрудничестве с создателями LiveJournal компанией Six Apart Ltd. Поддержать русский «Суп» приезжал основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, а также Барак Берковиц, глава компании Six Apart, купившей LiveJournal у Фицпатрика в 2005 году. Берковиц признался, что был "счастлив" заключить сделку с российскими инвесторами и серьезно надеется "подзаработать" на русском ЖЖ.

Таким образом, история с миллионными инвестициями Александра Мамута и Эндрю Полсона в социальные сети, обсуждаемая в Рунете последние две недели, пришла к своему логическому разрешению.

Основная работы «Супа» будет направлена на расширение российской и русскоговорящей аудитории LiveJournal, а также на увеличение количества платных пользователей блога. При этом «Суп» взял на себя обязательства повысить качество перевода российского ЖЖ и осуществлять поддержку российским пользователям. Пока о переносе российского ЖЖ с американских на наши серверы речи не идет, а значит, все технические аспекты жизни блога пока останутся на прежнем уровне. Хотя «Суп» заявил, что будет работать и в этом направлении.

Остается не совсем понятным, для чего в такое прозрачное и традиционное партнерство необходимы столь значительные инвестиции. Можно предположить, что они будут направлены на популяризацию и без того самого-самого российского блога. Иван Засурский, директор по маркетингу «Супа», лишь загадочно ответил: «Ждите, и все увидите сами».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть