Эрик Шмидт – один из самых бедных СEO в Америке

7 Мая 2007
в 02:05
0 1258

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 самых высокооплачиваемых CEO (генеральных директоров) американских компаний. В противовес российским тенденциям, американские IT-директора составляют достаточно существенную часть перечня, занимая места, в том числе, и в первой десятке. Как и в России, компанию IT-шникам среди главных богачей составляют сырьевые магнаты.

Глава Yahoo! Терри Семел находится на 5 месте с доходом $174.2 миллиона. CEO Microsoft Стив Балмер и CEO Google Эрик Шмидт плетутся в хвосте – первый на 481 месте с $980 тысяч, второй на 488 месте с $560 тысяч.

Для сравнения, гендиректор поискового лидера Рунета Яндекса Аркадий Волож в списке российских миллиардеров занимает 286 место и является в этом рейтинге единственным представителем IT-индустрии. Его состояние оценивается в $190 миллионов, однако, заработок за год остается секретом, что не позволяет делать корректных сопоставлений.

Список возглавил руководитель Apple Стив Джобс – при заработной плате $1 в год его доходы составили $646 миллионов. Алгоритм подсчёта доходов Forbes строится на анализе заработной платы и прибыли, полученной от рыночных операций с акциями компании, принадлежащими конкретному лицу. Джобс закрыл 5-летний опцион, при этом курс акций Apple за последние 5 лет вырос достаточно существенно. Соответственно, доходы г-на Джобса совершили резкий скачок с суммы около $1 миллиона в год до $646 миллионов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть