Эрик Шмидт рассказал о будущем Интернета

29 Октября 2009
в 17:52
0 2164

Эрик Шмидт. Фото с сайта realityseo.comЭрик Шмидт, генеральный директор компании Google, выделил основные тенденции развития Интернета. В своем выступлении на Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009 он сообщил, что в течение пяти лет Интернет ждут значительные перемены.

По словам генерального директора Google, характерной чертой «нового» Интернета будет высокая скорость соединения, превышающая ту, с которой работают большинство пользователей сегодня, - свыше 100 мегабит в секунду.

Появятся еще более мощные веб-приложения, вырастит производительность компьютеров, так как сработает закон Мура (согласно которому, число транзисторов в чипах удваивается каждые два года). И будет возможность реализовать множество интересных идей.

Все это позволит находить интересующую информацию в режиме реального времени. Правда, пока представляется сложным классифицировать такой гигантский объем информации. «Данные в реальном времени не менее важны, чем любые другие, и мы бы хотели включать их в свои поисковые результаты. Индексировать такую информацию можно уже сейчас, но вопрос в том, как ее ранжировать» - отметил Эрик Шмидт.

Эрик Шмидт отметил, что сегодня становится наиболее востребованной информация, генерируемая самими пользователями. И сделал вывод, что в будущем люди будут больше обращать внимания на то, что говорят и пишут другие люди, чем на традиционные ресурсы. В сети будет заметно преобладать социальный медиа контент. Сотрется граница между радио, телевидением и Интернетом. Интернет-видео продолжит наращивать популярность.

Шмидт совершенно справедливо заметил, что молодое поколение диктует свои правила игры. Он посоветовал больше обращать внимание на сегодняшних тинэйджеров, для которых не составляет труда перейти от одного веб-приложения на другое, то же самое, полагает гендиректор Google, можно будет наблюдать повсеместно.

Не избежать глобальной Сети и общих социально-политических тенденций, считает Эрик Шмидт, и предрекает, что не далек тот день, когда основной контент будет на китайском языке.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть