Еще один шаг Google в мобильном направлении

30 Июля 2007
в 03:11
0 5009

gizmod.ru/files/1825/image.jpgНа днях Google заключил контракт с компанией Sprint Nextel. Это сделано с целью разработки Sprint новой сети WiMax.

Открытие сети запланировано на начало 2008 года. Предполагается, что с помощью этой сети будут предоставляться такие услуги, как поиск, электронная почта, календарь и социальная сеть. Также отмечается, что для Sprint сделка является попыткой создания открытого стандарта API для веб-мастеров, который обеспечит качественную работу онлайн-сервисов в разного рода устройствах (ноутбуках и мобильных).

Однако заключение этой сделки не означает, что Google планирует прекратить развитие мобильного направления. Как отмечает специалист аналитической компании Canalys.com Энди Басс (Andy Buss), Google планирует стать оператором в его собственной сети. Для этого он работает с большим числом операторов мобильной связи. По словам г-на Басса, Google заинтересован в приобретении собственной доли WAP-индустрии в США.

По данным Википедии, Sprint_NextelSprint Nextel Corporation (NYSE: S) — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний на планете. Благодаря почти 52 млн. абонентам, компания является третьей по количеству абонентов в США после AT&T Mobility и Verizon Wireless.Компания была создана в 2005 в $35-миллиардной сделке путём объединения c NEXTEL Communications.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть