1 Июня 2010 в 13:54

Евгений Трофименко: Яндекс может закрыть оператор url

0 2241

«Сегодня, кстати, был ссылочный апдейт, который апометр не увидел из-за того, что Яндекс коварно сломал оператор url и вместе с ним host, rhost в XML», - сообщает Евгений Трофименко (BDBD). На данный момент поломка присутствует только в XML, в обычной выдаче все по-прежнему, тогда как в поиске по сайту «выдается только обвязка - найдено столько-то результатов, а самих результатов нет».

Евгений обратился с вопросом к Яндексу, не отключено ли это сознательно. В компании подтвердили поломку, но сказали «возможно, скоро оператор url будет закрыт в XML». Правда, как отмечает Евгений, он до конца не уверен в словах службы поддержки, поэтому пока остается гадать, будут ли данные операторы закрыты совсем (для большого поиска) или только для XML.

Отметим, что с помощью данных операторов SEO-специалисты проверяли площадки на проиндексированность. Как это будет происходить в случае отключения, покажет время. По словам Михаила Кузьмина, директора по развитию ROOKEE, эта проблема коснется в основном оптимизаторов-фрилансеров и некрупных оптимизаторских контор, которые не пользуются автоматизированными системами продвижения, и не имеют своего софта. «Для основных же игроков рынка ничего страшного не произойдет», - отмечает в комментарии SEOnews Михаил. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть