Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Декабря в 10:25

Еврокомиссия изучит, как Google собирает данные

1 4109

Антимонопольные органы ЕС начали расследование, чтобы выяснить, как и зачем Google собирает данные. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Еврокомиссию.

Антимонопольные органы ЕС начали расследование, чтобы выяснить, как и зачем Google собирает данные 

В ходе расследования Еврокомиссия изучит методы сбора данных, которые относятся к локальным поисковым серверам, таргетированной рекламе, браузерам и т. д. Регулирующие органы хотят выяснить, как поисковик распоряжается информацией и монетизирует данные, а также не нарушает ли европейские законы.

Если нарушения будут обнаружены, компании грозит штраф. 

Напомним, Еврокомиссия уже не раз штрафовала Google за нарушение законодательства. Так, зимой компания заплатила порядка 6,7 млрд евро штрафа по делу Google Shopping и Android, а весной Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за блокировку рекламы конкурентов. 

Источник: Reuters

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • SEOquick
    28
    комментариев
    0
    читателей
    SEOquick
    6 дней назад
    Не зря известный израильский историк и футуролог Юваль Ной Харари в своей книге "21 урок для 21 столетия" сравнивает Google с испанской инквизицией. Время от времени поисковый гигант попадает в скандалы, связанные со сбором информации о пользователях, и личных данных в том числе. "Большие данные" так или иначе следят за людьми и фактически ограничивают их свободу, а пользователи в большинстве случаев этого даже не понимают.
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!