Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2009 в 15:28

Facebook и Twitter подумывают об IPO?

1 2689

Facebook планирует установить двойную структуру акций. Такая структура предполагает существование акций двух классов — А и В. Акции класса В при голосовании имеют в десять раз большую силу, нежели прочие ценные бумаги.

По мнению экспертов, такая структура поможет членам правления Facebook сохранить власть над сервисом. Также изменения свидетельствуют о том, что Facebook собирается выходить на IPO. В этом случае на бирже окажутся ценные бумаги класса А, а руководство Facebook оставит за собой B-акции и, следовательно, сможет сохранить контроль над социальной сетью. Аналогичная схема используется поисковой компанией Google.

Однако создатель социальной сети Марк Цукерберг отрицает слухи о готовящейся первичной публичной эмиссии. По его словам, компания пока не собирается выходить на биржу.

А вот один из соучредителей микроблоггингового сервиса Twitter Биз Стоун в своем выступлении в Оксфордском университете отметил, что не исключает выход компании на биржу и проведение IPO — первичного размещения акций.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!