Facebook может потеснить ЖЖ

5 Апреля 2010
в 15:28
0 1983

Я.ру может стать вторым блогхостингом в Рунете после LJ, считает Роман Иванов (aka Кукуц), руководитель отдела коммуникационных сервисов, в онлайн-интервью Рунетологии. В обсуждении были затронуты и другие социальных медиа.

В русском сегменте очень хорошо растет Twitter, более чем в 30 раз за прошлый год. Facebook тоже демонстрирует положительную динамику, «если он даст индексировать записи пользователей поисковикам, он сможет стать крупным блогхостингом и сможет потеснить LJ», - считает Роман. Сейчас Я.ру примерно на третьем месте. Активных пользователей своего блогхостинга Яндекс считает по количеству полноценных записей за вчера. В настоящее время активных действий по продвижению сервиса не ведется, потому что сервис не входит в стратегию Яндекса на 2010 год - «4 страницы». «Мы работаем над стабильностью Я.ру и доделываем уже задуманное», - рассказывает Роман.

Примечательно, что в Яндексе нет дедлайнов по запуску сервисов, но профессионализм менеджера, помимо многих других критериев, оценивается и по релизам сервисов. В покупке ICQ Яндексом Роман крайне сомневается.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть