14 Января 2011 в 13:59

Facebook может «съесть» MySpace

0 2343

Генеральный директор MySpace Майк Джонс заявил о том, что социальная сеть будет продана или реструктурирована. Об этом сообщает Bloomberg.

На общем собрании персонала компании Майк Джонс рассказал, что на данный момент владелец социальной сети News Corp. не исключает несколько вариантов развития событий: продажа социальной сети целиком, слияние с другой компанией или разделение ее на несколько мелких предприятий.

Это заявление было сделано уже через сутки после информации о том, что MySpace почти вдвое сокращает штат.

Все вышеупомянутые события связаны в первую очередь с падением популярности социальной сети. По данным comScore, после 2010 года аудитория MySpace сократилась примерно с 108,1 до 81,5 млн. человек.

В октябре 2010 года были предприняты попытки реанимировать социальную сеть. И с целью привлечения более молодой аудитории был проведен ребрендинг. По мнению Майка Джонса, редизайн сайта прошел успешно. Было привлечено более 3 миллионов новых аккаунтов, кроме того, на сайт вернулась часть старой аудитории.

Однако, конкурировать с растущей популярностью Facebook и Twitter у MySpace не получается. Помимо этого, новый дизайн во многом повторял уже имеющиеся в Facebook наработки Марка Цукерберга: статусы, кнопки «Like» и «Share».

Наблюдатели не исключают возможности поглощения MySpace ее главным конкурентом - социальной сетью Facebook, которой в этом случае вместе с порталом достанется легальный музыкальный архив.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть