14 Июля 2010 в 14:30

Facebook мошенникам не дастся!

0 1753

30 июня некий Пол Челия подал иск в Верховный суд округа Аллегейни в Нью-Йорке с требованием вернуть ему 84% социальной сети Facebook. Вышеуказанный гражданин якобы заключал в 2003 году контракт с основателем социалки Марком Цукербергом на создание «вебсайта с рабочим названием The Face Book».

В качестве доказательства Пол Челия предъявил сам контракт, по условиям которого истец выплатил $1000, получив 50%-ную долю в Facebook, а при невыполнении проекта до 1 января 2004 г. приобретал дополнительный 1% ежедневно. Видимо, Челия оказался джентльменом, запросив лишь 84% компании, иначе при удовлетворении иска Марку Цукербергу пришлось бы совсем несладко.

Однако, как утверждает один из представителей компании Facebook, «этот иск абсолютно несерьезен и будет решительно оспариваться». Челия на контакт со СМИ не выходит. Суд Нью-Йорка временно запретил операции с акциями Facebook. Компания же просит, чтобы дело было передано в Федеральный суд. По-видимому, Марк Цукерберг чувствует себя уверенно, и это неудивительно с учетом некоторых фактических нестыковок в содержании контракта и обвинений в мошенничестве, предъявленных Полу Челии в 2009 году.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть