8 Июня 2009 в 13:23

Facebook - не один в поле воин

0 1212

Пока Facebook практически полностью поглотил Европу, остаются страны, в которых пользователи общаются в «родных» социальных сетях. К таким относится Китай с самой распространенной по количеству пользователей социальной сетью в мире QQ. Понятно, что популярность сети, в первую очередь, определяется более миллиардным населением Китая. Поэтому сеть Facebook, пользователи которой хоть и разбросаны по огромной территории всего мира, собрала только 200 млн. пользователей.

Российских пользователей завоевала сеть Vkontakte; на территории бывших советских республик используют Odnoklassniki; в Индии и Бразилии – Orkut; в латиноамериканских Перу; Колумбии и Эквадоре - Hi5; в арабских странах - Maktoob. В небольших европейских странах (Венгрии, Польше, Латвии и Литве) также есть любимые социалки, в которых зарегистрировано небольшое количество людей, объединенных, в основном, общим языком общения.

Вполне логично, что пользователи из стран, разговаривающих на языке, специфическом по отношению к английскому, предпочитают свои социалки. Также как поисковик Google тяжело справляется с поиском на китайском или арабском, так и «родные» социальные сети предоставляют более удобный интерфейс и понимают, какие сервисы будут востребованы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть