1 Июля 2011 в 16:01

Facebook ненавидят

4 2636

Facebook вошел в десятку самых ненавистных для американцев компаний. Об этом стало известно по результатам соответствующего рейтинга, составленного на основе данных American Customer Satisfaction Index («Американский Индекс Удовлетворенности Потребителей»).

Жалобы на Facebook преимущественно исходили из области защиты персональной информации. Пользователей не устраивает уровень приватности их данных. Также недовольство вызывали неожиданные запуски сомнительного функционала или отключение приложений, инициируемые администрацией сети без возможности выбора для пользователей. Из 100 человек 36 высказывались негативно о компании.

Чуть больше (37 из 100 пользователей) досталось социальной сети MySpace, которая также вошла в рейтинг. Кроме привычных для отрасли жалоб на недостаточный уровень конфиденциальности, опрошенные называли также неудобный интерфейс.

Википедия по данным, собранным ACSI, удовлетворила наибольшее количество американцев: положительно о бренде высказались 77 человек из 100.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    А что это за термин "уровень приватизации"?? Про "уровень приватности" я слышал, а "уровень приватизации" - это совсем из другой области.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий
    больше года назад
    Соц.сети, по 36-37% негативных отзывов, а вот у википедии 77% позитивных. Что это за сравнение "теплого с мягким"? Это называется аналитикой?
    На столько ли 23% негативных отзывов о википедии меньше от 37% myspase?
    Какое-то прям целенаправленное "заблуждение" аналитиков ))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Дмитрий, согласен. Плюс совершенно не понятен объём выборки. Хочется верить, что фраза "(37 из 100 пользователей)" написана только потому, что автор не знает, где символ % на клавиатуре.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дарья Мутовкина
    123
    комментария
    0
    читателей
    Дарья Мутовкина
    больше года назад
    За приватизацию прошу прощение - исправлено. К процентам в статье не апеллировала, потому что их не было в изначальном исследовании. Показатель удовлетворенности выражался величинами 64/100, 77/100, которые я попыталась максимально сохранить при переводе. Про величину выборки нам неизвестно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть