Facebook: новый формат онлайн-коммуникаций

16 Ноября 2010
в 19:09
0 2552

На рынке онлайн-коммуникаций появилось нечто, как говорится, для «нового поколения» - сервис, объединивший под эгидой Facebook функционал электронной почты, SMS, мессенджера, чатов и внутренней службы сообщений социальной сети. Об этом создатель Facebook Марк Цукерберг сообщил на презентации в Сан-Франциско в понедельник 15 ноября.

Новинка еще не имеет официального названия, но в народе ее назвали "Социальный InBox". Каждому пользователю будет присвоен почтовый ящик на базе адреса @facebook.com, но в перспективе Facebook планируют задействовать недавно приобретенный короткий адрес fb.com. Система автоматически будет перемещать сообщения от "близких контактов" в соответствующую папку, а письма от других пользователей будут приходить в папку "другое".

Сегодня у каждого вида коммуникаций есть своя целевая аудитория: SMS и социалки использует молодое поколение, почта подходит для более зрелого и официального общения. В Сети из более чем 550 млн. пользователей Facebook около 350 млн. активно обмениваются сообщениями, но большинство составляет именно молодая аудитория. На презентации Цукерберг подчеркнул, что новый сервис не будет напрямую конкурировать с другими крупными почтовыми сервисами, назвав свое детище "дополняющим".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть