Facebook осиротел наполовину

6 Октября 2008
в 12:39
3 1278

Марк Цукерберг и Дастин Московиц. Фото с CyberSecurity. Из Facebook уходит один из основателей социальной сети - Дастин Московиц (Dustin Moskovitz). Общественности больше известен другой ее основатель Марк Цукерберг, сейчас исполнительный директор Facebook Inc. Но Московиц уходит не один, вмесите с ним из Facebook уходит менеджер отдела программных разработок Джастин Розенштейн, который также был одним из первых работников Facebook после образования сети как таковой.

По словам Дастина, они уходят сообща, чтобы начать новый софтверный бизнес, о котором пока известно лишь то, что компания будет разрабатывать бизнес-софт для компаний, работающих с социальными сетями, в частности с Facebook.«В какой-то момент стало ясно, что наша дальнейшая работа здесь не принесет пользы ни нам, ни Facebook. Новая компания будет венчурным предприятием, дополняющим функционал Facebook», - говорит Московиц.

Марк Цукерберг довольно спокойно воспринял новые неприятные известия: «Дастин всегда останется в памяти Facebook, кроме того, мы продолжим с ним консультировать друг друга по техническим вопросам разработки».

Напомним, что около полутора лет назад из Facebook уже была первая волна утечки руководящих кадров. Тогда компанию покинули Оуэн Ван Отта (финансовый директор), Адам Дианжело (технический директор) и Мэтт Колер (вице-президент по маркетингу).

Facebook – вторая по популярности социальная сеть, занимающая 20,5% рынка США. Очень показательна динамика изменения числа пользователей. За год Facebook увеличила свою аудиторию на 50%.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    вово
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    не поделили небось что-то
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Усыновить его что ли ))))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть