13 Мая 2011 в 16:36

Facebook: отметь кока-колу на фоточке

0 2200

Теперь на фотографиях в Facebook можно отмечать не только друзей, но и публичные страницы, которые принадлежат брендам, компаниям или знаменитостям. Простановка такого тега станет еще одним способом связи с реальными пользователями в дополнение к кнопке «Мне нравится».

Отмеченные фотографии не будут появляться на стенах публичных страниц, но станут доступны в разделе «Фото». Сослаться на именитую страницу сможет любой участник социальной сети. Сами бренды не могут отмечать себя на фотографиях пользователей: проставлять теги в альбомах имеют право только владельцы и их друзья.

Соблюдая условия конфиденциальности пользовательской информации, Facebook сделал невозможным показ таких фото на страницах брендов, если пользователь ограничил круг лиц, которые могут просматривать его приватную страницу. В этом случае фотографию увидят, например, только друзья аккаунта.

Владельцы публичных страниц также могут разрешить или запретить пользователям ставить на них теги. Для этого необходимо зайти в меню редактирования страницы и в опциях публикаций снять флажок с кнопки «Пользователи могут добавлять фотографии».

UPD: 17 мая, спустя 4 года после соответствующей заявки, Марк Цукерберг получил патент на услугу отметок на изображениях в соцсети.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть